마니커에프앤지가 수출한 삼계죽이 미국 현지에서 큰 인기를 끌고 있다.마니커에프앤지는 올 상반기 미국 시장에 삼계탕 10만팩과 삼계죽 20만팩을 각각 판매했다고 밝혔다. 이는 연간목표인 30만팩을 반 년 만에 달성한 것으로, 올 연말까지 20만팩 이상의 삼계죽 추가 수출이 가능할 것으로 기대된다.마니커에프앤지는 지난 2014년 미국에 삼계탕 첫 수출 후 탄탄한 소비층을 만들었지만, 한인시장에 집중된 소비와 대부분의 매출이 여름 한 철에만 이루어지는 문제를 안고 있었다. 이를 해결코자 개발한 제품이 삼계죽이다. 삼계탕의 영양과 효능은