전주월드컵경기장서 다양한 이벤트

하림은 전주월드컵경기장에서 축구팬들을 대상으로 챔 요리를 선보여 큰 호응을 얻었다.
하림은 전주월드컵경기장에서 축구팬들을 대상으로 챔 요리를 선보여 큰 호응을 얻었다.

 

[축산경제신문 김기슬 기자] 하림이 지난달 28일 전주월드컵경기장에서 축구팬들에게 닭가슴살햄 ‘챔’으로 만든 요리를 선보여 큰 호응을 얻었다.
하림은 주말을 맞아 전북현대모터스와 포항스틸러스의 경기를 ‘직관’하려는 축구팬들이 모여드는 경기장 밖에서 닭가슴살햄 ‘챔’ 오리지널 맛으로 ‘챔 스크램블 에그 마요 덮밥’ 1000인분을 만들어 제공했다. 
하림 ‘챔’은 고단백 저지방의 대명사 닭가슴살로 만든 치킨햄이다. 100g 기준 단백질 함량이 19g으로 일반 돈육 캔햄보다 40%가량 높고, 지방 함량은 2.4g으로 10분의 1 수준이다. 24시간 냉장 숙성한 닭가슴살을 사용해 더욱 부드럽고, 기름기나 짠맛이 덜해 다양한 고단백 밥반찬으로 활용하기 좋다.
행사 현장에서는 다채로운 프로그램도 함께 진행됐다. 하림 공식 SNS 계정을 팔로우하고 ‘챔’을 선물로 받아가는가 하면, 골대에 축구공을 넣어 제품의 특징을 맞히면 ‘챔’ 더블치즈 맛을 받을 수 있는 이벤트도 진행해 인기를 끌었다.                

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