대상을 차지한 송해솔, 송가온 남매와 조재성 관리위원장(왼쪽)이 기념촬영을하고 있다.
대상을 차지한 송해솔, 송가온 남매와 조재성 관리위원장(왼쪽)이 기념촬영을하고 있다.

 

[축산경제신문 이혜진 기자] 제1회 육우레시피 공모전 결과 송해솔, 송가온 남매가 출품한 ‘육우 건강말이’가 대상을 차지했다. 
육우자조금관리위원회(위원장 조재성, 이하 육우자조금)는 지난달 24일, 한국푸드테크실용전문학교에서 전 국민 대상으로 진행한 ‘제1회 육우레시피 공모전’의 본선 요리대회를 진행했다.
‘누구나 간단하게 즐길 수 있는 우리 집 육우 간편식’이라는 주제로 진행된 이번 공모전은 육우자조금관리위원회 홈페이지를 통해 총 45팀이 응모했으며 그중 12팀이 본선에 진출해 현장경연을 펼쳤다.
대상을 받은 ‘육우 건강말이’는 국내산 소고기 육우의 장점인 담백함과 건강함을 그대로 보여주면서 기존 건강말이와 달리 남매만의 채소 조리와 소스를 접목해 간편하면서도 새로운 레시피가 탄생했다는 심사평을 받았다.
본선에 진출한 12개 레시피는 홈페이지, SNS, 레시피북 등을 통해 곧 공개될 예정이다. 

 

저작권자 © 축산경제신문 무단전재 및 재배포 금지