[축산경제신문 이혜진 기자] 육우자조금관리위원회(이하 육우자조금)는 ‘누구나 간단하게 즐길 수 있는 우리집 육우 간편식’이라는 주제로 내달 4일까지 전 국민 대상 ‘제1회 육우레시피 공모전’을 진행하고 밝혔다.

육우자조금에 따르면 육우 소비 저변 확대를 위해 기획된 이번 공모전은 육우에 관심 있는 누구나 참여 가능하며 사진이 포함된 레시피와 참가신청서를 육우자조금관리위원회 홈페이지 공모전 게시판에 업로드하면 된다.

육우자조금은 본선 진출팀에 대해 6월 7일, 육우자조금 홈페이지에 명단을 게시하고 개별 통보한다는 계획이다.

아울러 본선 경연은 6월 24일, 한국푸드테크실용전문학교에서 진행되며 대상1팀에게는 상금 100만 원, 최우수상 2팀에는 상금 50만 원, 우수상 2팀에는 상금 30만 원, 본선상 7팀에는 상금 10만 원이 수여된다.

조재성 육우자조금관리위원장은 “이번 육우레시피 공모전은 육우 소비 촉진을 위해 누구나 간단하게 먹을 수 있는 편의성 있는 레시피를 찾는 데 목적을 두고 있다”라며 “국내산 소고기 육우를 이용한 창의적인 레시피를 가지고 있다면 망설이지 말고 도전해주길 바란다”라고 전했다.

 

 
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