‘김치찌개’ 등 2종 출시

 

[축산경제신문 이국열 기자] 도드람양돈농협은 최근 1인 가구 증가에 발맞춰, 고품질 국내산 돼지고기가 듬뿍 들어간 가정간편식 ‘도드람 본래 뼈찜’ 2종과 ‘도드람 돼지고기 김치찌개’를 CU편의점에 선보이며 제품 라인업을 확대하고 있다.

도드람 본래 뼈찜은 매운맛과 간장맛 2종으로 기호에 따라 맛 선택이 가능하고, 살코기가 넉넉한 품질 좋은 국내산 돈육 등뼈를 사용해 간편식의 품질을 한층 더 올렸다. 도드람 돼지고기 김치찌개는 ‘집밥’하면 떠오르는 대표 메뉴인 김치찌개를 신선한 도드람한돈 돼지고기와 국내산 김치(해남)로 만들었다. 본래 뼈찜과 돼지고기 김치찌개 모두 번거로운 조리 과정 없이 데우기만 하면 간편하게 제대로 된 한 끼 식사를 준비할 수 있다.

박광욱 도드람양돈농협 조합장은 “반찬이나 국 메뉴뿐만 아니라 안주 등 간편식으로 모든 식사를 해결할 수 있도록 도드람 간편식 라인을 확장해나갈 계획”이라고 전했다.

저작권자 © 축산경제신문 무단전재 및 재배포 금지