김호윤 한우 전문 셰프와 함께 제작

한우자조금관리위원회가 김호윤 한우 전문 셰프와 함께 한우의 다양한 부위를 활용한 요리 동영상을 선보였다.

특급 셰프와 한우가 만나면 생기는 일이라는 주제의 영상에는 등심이나 불고기 등 흔히 접할 수 있는 한우 부위 요리법과 양깃머리와 우설 등 특수부위를 활용한 훈연요리, 안심을활용한 샌드위치 등 다채로운 요리법을 소개했다.

민경천 한우자조금 위원장은 한우자조금 전문가 자문단 김호윤 셰프와 함께한 이번 영상은 일두백미라고 불리는 우리 한우의 다양한 맛과 부위를 활용한 다채로운 요리들을 보여주고자 기획하였다, “앞으로도 맛과 영양이 우수한 우리 한우로 즐길 수 있는 다양한 요리들을 소개하며 한우의 우수성을 알리고자 노력하겠다고 전했다.

 

한우자조금관리위원회는 김호윤 셰프와 함께 ‘특급 셰프와 한우가 만나면 생기는 일’이라는 주제의 유튜브를 제작·공개했다.
한우자조금관리위원회는 김호윤 셰프와 함께 ‘특급 셰프와 한우가 만나면 생기는 일’이라는 주제의 유튜브를 제작·공개했다.

 

저작권자 © 축산경제신문 무단전재 및 재배포 금지