을지대학교와 산학협약

윤덕병 선진FS/선진햄 영업부문장(왼쪽)과 김정환 을지대 교수가 산학협약 체결 후 협약서를 들어보이고 있다.
윤덕병 선진FS/선진햄 영업부문장(왼쪽)과 김정환 을지대 교수가 산학협약 체결 후 협약서를 들어보이고 있다.

 

선진(총괄사장 이범권)의 육가공 사업부문 선진FS/선진햄(대표이사 전원배)은 지난 13일 을지대학교와 육가공 신제품의 질적 향상을 위한 산학협약을 체결했다.
이천 미란다호텔에서 진행한 산학협약식에는 윤덕병 선진FS/선진햄 영업부문장을 포함한 임직원 30여명과 김정환 을지대 식품산업외식학과 교수가 참석했다. 협약식에 이어 컨퍼런스를 통해 관능평가의 세부 개선사항에 대한 교육도 함께 진행했다.
이번 협약으로 선진은 을지대의 전문 학술 인프라를 활용한 신제품 관능평가를 추진할 수 있게 됐다. 관능평가란 출시 후보 제품을 직접 먹어보며 맛·식감·향미 등을 평가하는 과정이다. 출시 결정을 앞두고 소비자 입장에서 마지막으로 점검하는 ‘최종 점검’이기에, 가장 객관적이고 정확한 결과 도출이 중요하다. 이번 협약을 통해 선진은 을지대학교로부터 평가 방법에서 통계 분석까지 이르는 과정의 자문·제언·평가를 수행하는 임직원들에 대한 교육 등을 제공받을 예정이다.
이 자리에서 선진은 제품 개발 프로세스 혁신안도 함께 공개했다. 핵심 내용은 기획 아이디어의 독창성을 살릴 수 있는 유연한 개발 과정, 불필요한 확인 및 논의를 방지하는 기획 양식의 일원화 두 가지다. 선진은 2020년부터 새 개발 프로세스를 적용하고 육가공 신제품 개발에 박차를 가할 계획이다.                     

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