수제 육가공품 콘테스트 내달 21일 개최
수제 육가공품 콘테스트 내달 21일 개최
  • 이혜진 기자
  • 승인 2018.06.22 11:23
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누구나, 이달 말까지 신청

 

국내산 원료로 만든 수제 육가공품이 한자리에 모인다. 2018년 농업기술박람회가 열리는 기간중인 7월 21일 창원컨벤션센터에서 수제 햄·소시지 경연대회가 열리게 된 것.
참가 신청은 이달 18일부터 30일까지이며, 소규모 식육가공업·식육즉석판매가공업 종사자와 육제품 제조 체험 농가는 물론, 일반인도 누구나 참여할 수 있다.
신청은 농업기술박람회 누리집(www.agritechex.kr)에서 양식을 내려받아 작성한 다음 전자우편(smkang77@korea.kr)으로 제출하면 된다. 심사는 1차 서류심사(7.2.∼7.6)를 거쳐, 창의성과 풍미, 품질 등을 기준으로 국내 육가공 전문가들이 시식 평가(7. 21)한다.
평가 결과, 순위에 따라 농촌진흥청장상과 국립축산과학원장상을 수여할 예정이다. 행사에 관한 자세한 내용은 ‘2018 농업기술박람회 누리집(www.agritechex.kr)’에서 확인할 수 있다.


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