육계협회, ‘팔팔데이’ 이벤트
한국육계협회(회장 정병학)는 폭염으로 지친 소비자들에게 활력을 불어넣기 위해 ‘팔팔(8월8일)데이’ 이벤트를 협회 페이스북(www.facebook.com/woorichicken)과 블로그 (blog.naver.com/blogchicken)에서 동시에 실시했다.
‘팔팔데이’는 국내산 닭고기 소비 활성화를 위해 팔팔(88) 끓인 닭고기를 먹고 기운도 팔팔 나는 여름을 보내자는 취지로 지난해 육계협회에서 지정했다.
육계협회는 팔팔데이를 맞아 8월 8일~15일까지 일주일간 빈칸 맞추기, 계열사 쇼핑몰 공유하기 등으로 구성돼 있는 이벤트를 진행했다. 당첨자(18일 발표) 총 388명에게는 닭고기 제품, 계열사 쇼핑몰 할인권 등 다양한 경품을 제공할 계획이다.
정병학 한국육계협회장은 “닭고기를 30분 이상 끓일 때 나오는 이미다졸디펩티드라는 성분은 피로회복에 뛰어난 효과가 있는 것으로 밝혀져 무더위에 지친 몸을 회복하는데 효과적이다”면서 “무더운 여름, 팔팔 끓인 국내산 닭고기를 국민들께서 많이 드시고 힘껏 기운을 얻으시길 바란다”고 말했다.
박정완 기자
wan@chukkyung.co.kr