내달 28일까지 6주 동안

농협 축산물위생교육원(원장 고경환)은 식육 가공 및 판매업 창업·취업 희망자, 축산물업계 종사자, 식육처리기능사 자격증 취득 희망자를 대상으로 식육처리 실무능력 습득 및 향상을 위한「식육창업‧취업과정」교육을 오는 9월 19일부터 10월 28일까지 6주간 운영한다.
이 교육은 연간 2회 실시하는 교육으로 하반기에는 식육처리기능사 실기시험 대비(11월 6일~23일) 및 국가자격증 취득, 축산물유통업의 창업에 도움을 주기 위해 진행된다.
본 교육과정은 ‘마케팅 및 식육관련 이론교육(42시간), 외부특강(13시간), 소·돼지 처리 실습(138시간) 등 총 193시간으로 편성해 교육생이 직접 기술을 습득할 수 있도록 실습 위주의 교육으로 이루어진다.               
         

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