김호윤 쉐프, 한우 버거 전문점 오픈

 

[축산경제신문 이혜진 기자] 한우자조금 명예홍보대사이자 대표 한우 요리 연구가인 김호윤 쉐프가 한우만을 이용한 수제 버거 전문레스토랑 ‘in soul’을 지난달 25일 오픈했다. 
김호윤 쉐프는 “쉐프들이 한우 원료육 구매 부담 등의 이유로 한우에 대한 접근이 어렵다”면서 “한우전문 오마카세인 이속우화 이준형 대표와 함께 협업하면서 안정적인 원료 공급을 통한 메뉴개발에 성공할 수 있었다”고 말했다.
in soul의 대표메뉴는 김호윤 쉐프의 이름 가운데 글자를 딴 ‘호버거’와 이속우화의 갈비맛을 구현한 ‘소울버거’ 이다.
이 매장에서 판매되고 있는 버거류에는 모두 한우 1++(9)이 원료로 사용되고있으며, 1++(9) 통안심이 들어가는 규카츠 버거는 한정판으로 준비된다.
민경천 한우자조금관리위원장은 “김호윤 쉐프가 한우명예홍보대사로 활동하면서 지속해서 한우를 소재로한 요리를 개발하고 노력하는 모습에 감사의 뜻을 전한다”면서 “앞으로도 다양한 한우요리를 개발하고 시중에 선보일수있도록 한우자조금도 함께 협력‧노력하겠다”고 전했다. 

 

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