매일 매장서 직접 삶은
국내산 생족 판매 원칙
도축~유통까지 전 단계
직영…합리적 가격으로

지난 8일 서울시 송파구 오금동에서 열린 목우촌족발 1호 직영점 개업식에서 안병우 농협 축산경제대표이사(사진 앞줄 왼쪽에서 세 번째), 표기환 농협목우촌 대표이사(사진 앞줄 왼쪽에서 네 번째) 등 참석자들이 기념촬영을 하고 있다.
지난 8일 서울시 송파구 오금동에서 열린 목우촌족발 1호 직영점 개업식에서 안병우 농협 축산경제대표이사(사진 앞줄 왼쪽에서 세 번째), 표기환 농협목우촌 대표이사(사진 앞줄 왼쪽에서 네 번째) 등 참석자들이 기념촬영을 하고 있다.

 

[축산경제신문 권민 기자] 농협 목우촌은 지난 8일 서울시 송파구 오금동에서 신규 외식사업 브랜드 ‘목우촌족발’을 출범하고 1호 직영점 영업을 개시했다.
‘목우촌족발’은 ‘매일 매장에서 직접 삶은 국내산 생족 판매’를 원칙으로 목우촌 김제 육가공공장에서 HACCP 인증을 받은 국내산 냉장족을 사용해 안심하고 먹을 수 있으며, 또한 도축부터 유통까지 전 단계를 농협목우촌이 직접 운영함으로 고객에게 신선한 고기를 합리적인 가격에 제공할 수 있다.
표기환 대표이사는“최근 족발 관련 위생 이슈가 수차례 언론을 통해 알려지며 소비자들의 불안감이 크다”며, “목우촌족발은 농협목우촌이 직접 엄선한 원료육 사용으로 국민 여러분이 안심하고 즐길 수 있는 외식서비스를 제공할 것”이라고 말했다.
한편 ‘목우촌족발’은 성공적인 시장 안착을 위해 향후 1년간 소비자 조사 및 시장 테스트를 병행하며 직영점을 운영할 계획이다.                              

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#농협 목우촌
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