오리자조금관리위원회

 

[축산경제신문 이국열 기자] 오리자조금관리위원회는 지난 6일부터 10일까지 5일간 대구광역시 두류공원 일원에서 열린 ‘2022년 대구 치맥 페스티벌’에 참여했다. 이번 행사참여는 오리고기의 새로운 대중화 시대를 열어가기 위해 마련된 자리다.
그동안 오리자조금에서 오리고기 대중화를 위해 연구개발한 오리후라이드를 소비자에게 첫 선을 보이는 만남의 장으로 오리후라이드 맛에 대한 테스팅과 행사에 참여한 치킨프랜차이즈 업체들에게 오리후라이드를 소개했다.   
또 대구 치맥페스티벌 행사기간 동안 방문하는 소비자들에게 현재 연구개발 중인 오리후라이드 4종의 상품을 시식·판매했다. 
김만섭 오리자조금관리위원장은 “그동안 많은 시행착오와 노력을 통해 연구개발 중인 오리후라이드 상품이 소비자들과 만나는 첫 번째 행사로 기대하는 바가 크다”며 “오리후라이드, 스리라차 마요덕, 만다린 오렌지덕 등 새로운 방식의 오리후라이드 개발을 통해 오리고기가 대중에게 한발 더 다가갈 수 있는 기회를 마련하고 싶다”고 밝혔다.    

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