국내산 쌀, 엄선한 재료 사용

[축산경제신문 권민 기자] 농협목우촌이 간편식 수요가 증가함에 따라 신제품 밥버거 2종을 출시했다.
이번에 선보인 ‘양송이스테이크 밥버거’와 ‘참치마요 밥버거’는 모두 국내산 쌀과 엄선된 재료를 사용해 믿고 먹을 수 있게 만든 제품이다. 
‘양송이 스테이크 밥버거’는 국내산 원료육으로 만든‘목우촌 스테이크’에 우스터소스를 넣어 깊은 풍미를 느낄 수 있으며, 양송이를 덩어리째 썰어 넣어 담백한 맛과 쫄깃한 식감을 살렸다. 
‘참치마요 밥버거’는 고소한 참치와 특제 마요 소스가 어우러져 담백한 풍미가 인상적인 제품으로, 두 제품 모두 흰쌀밥에 김가루와 참기름을 버무려 고소한 맛을 더했다.
목우촌 관계자는 “지속하고 있는 물가 인상으로 부담을 느낄 많은 분이 합리적인 가격에 식사를 챙겨 드실 수 있도록 이번 제품을 선보이게 됐다”라며 “가족이 먹는 집밥이라고 생각하고 드실 수 있도록 정성을 다해 만들었으니 많은 관심 부탁드린다”라고 밝혔다.

 

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