[축산경제신문 이혜진 기자] 육우자조금에 따르면 한식진흥원이 이달의 한식으로 국내산 소고기 육우를 선정했다. 
이에 따라 육우자조금관리위원회는 한식진흥원이 운영하는 서울시 종로구 한식문화공간 ‘이음’ 한식갤러리에서 이달 말까지 육우 기획전시를 통해 소비자들에게 육우에 대한 정보를 제공한다. 
또 한식에 관심이 있는 내외국인을 대상으로 육우를 활용한 다양한 레시피를 전수하는 육우요리교실 등을 진행할 계획이다. 
육우자조금 관계자는 “이달의 한식╳육우 쿠킹클래스는 내국인뿐만 아니라 외국인에게도 저지방 고단백으로 여러 식재료와 잘 어우러져 다양한 레시피로 활용할 수 있는 육우의 맛을 알리고 양질의 단백질과 아연, 비타민E, B6, B12 등의 영양소가 풍부한 육우의 진가를 알릴 수 있는 기회”라고 전했다.          

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