하림 ‘무항생제 닭가슴살’ 출시
하림 ‘무항생제 닭가슴살’ 출시
  • 김기슬 기자
  • 승인 2022.05.06 13:41
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

한입 크기로 요리 간편

[축산경제신문 김기슬 기자] 하림이 닭가슴살을 한입에 먹기 좋게 손질한 ‘자연실록 무항생제 닭가슴살’을 출시했다.

‘하림 자연실록 무항생제 닭가슴살’은 농식품부에서 무항생제 인증을 받은 농가에서 기능성 사료를 먹여 건강하게 키운 국내산 닭을 사용했다. 닭가슴살을 한입에 넣기 적당한 크기로 잘라 굽거나 삶다가 자르는 번거로움을 덜어준다. 또 염지나 밑간을 하지 않아 카레나 샐러드에 활용할 수 있고 아이들 간식이나 아기 이유식에 쓰기도 편리하다. 취향에 맞게 양념해 닭꼬치를 만들어 먹기도 좋다.

하림 마케팅팀 관계자는 “간편함을 추구하는 소비자들을 위해 먹기 좋게 자른 냉장 닭가슴살 신제품을 선보였다”며 “저지방 고단백 닭가슴살로 건강하고 맛있는 요리를 즐겨 보시길 바란다”고 말했다.

한편, ‘자연실록 무항생제 닭가슴살’은 전국 농협하나로마트와 중소형 마트에서 구매할 수 있다.

 

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.