농협경남지역본부·농협중앙회

식품안전 특별점검에 나선 김주양 본부장(사진 왼쪽)과 백승조 이사.
식품안전 특별점검에 나선 김주양 본부장(사진 왼쪽)과 백승조 이사.

 

[축산경제신문 김점태 기자] 농협경남지역본부 김주양 본부장과 농협중앙회 백승조 이사(남창원농협장)는 지난 17일 설 명절을 앞두고 농수산물 종합유통센터를 방문해 설 명절 성수식품에 대한 식품안전 특별점검을 실시했다.
경남농협은 지난 10일부터 31일까지 설 명절 식품안전 특별관리 기간을 지정하고 지역본부 안에 특별상황실을 설치, 운영하는 한편 고객들이 안전한 식품을 구매할 수 있도록 최선을 다하고 있다.
이와 함께 경남농협은 하나로마트를 비롯한 축산물판매장, 가공공장 등 계통사업장 80여 개소를 대상으로 식품안전관리와 원산지 관리에 대한 지도 및 특별점검을 지난 21일까지 실시했다. 이번 특별점검기간에는 △유통기한 경과 제품 보관 및 진열 △냉장·냉동 보관온도 미준수 △작업장 비위생적 관리 등을 집중 점검했다.
경남농협 김주양 본부장은 “코로나19로 인해 식품안전·위생에 대한 철저한 관리가 더 요구되는 만큼 농산물 생산부터 최종 유통단계까지 꼼꼼한 관리를 통해 안심 먹거리 공급체계를 구축해야 한다”고 강조하고 “설 명절을 맞아 농협매장을 찾아 주시는 고객들이 안심하고 우리 농축산물을 구매할 수 있도록 품질관리에 최선을 다 하겠다”고 밝혔다.

 

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