국산 닭가슴살·안심 부위
쫄깃한 식감·풍부한 육즙
두 번 튀겨 바삭하고 고소
에어프라이어로 조리 간편

 

[축산경제신문 권민 기자] 농협목우촌은 100% 국산 순살 닭 가슴살과 안심 부위로 만들어 담백하면서도 통살의 식감이 살아있는 ‘두 번 튀겨 더욱 바삭한 한입치킨까스’(이하 ‘한입치킨까스’)를 출시했다.
 ‘한입치킨까스’는 국산 순살 닭 가슴살과 안심 부위를 사용해 쫄깃한 식감과 육즙을 담았으며, 노릇노릇한 황금빛 생빵가루를 두 번 튀겨내 튀김옷이 바삭하고 고소한 것이 특징이다. 
또한 한입에 먹기 좋은 크기로 아이들 반찬과 간식으로 제격이며, 치킨까스 샌드위치, 치킨 샐러드 등 다양한 요리에 활용할 수 있다. 
조리방법도 간단하다. 170℃~180 ℃로 설정한 에어프라이어를 예열한 후 냉동상태의 제품을 약 8~10분간 조리해 주면 된다.
특히 이번 신제품은 농협목우촌의 대표 브랜드 ‘주부9단’의 리뉴얼된 패키지 디자인으로 출시된 첫 제품이라 눈길을 끈다.
정종대 대표이사는 “에어프라이어로 조리가능한 프라이 제품 수요증가에 따라 출시된 제품”이라며, “목우촌의 스테디셀러인 ‘두 번 튀겨 더욱 바삭한 한입돈까스’의 시리즈 제품으로 그 인기를 이어갈 예정”이라고 말했다.
현재, 신제품 ‘한입치킨까스’는 목우촌 온라인몰 ‘목우촌몰’ 및 스마트스토어에서 구입가능하다. 

 

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