자연치즈 저온에서 훈연
혼술·집콕족 확산에 대응

 

[축산경제신문 권민 기자] 농협목우촌은 코로나19 장기화로 집에 머무는 시간이 길어지면서 홈술족과 집콕족이 크게 늘어남에 따라 집에서 간편하게 즐길 수 있는 100% 리얼로 훈연한 스낵형 스모크치즈를 선보였다.
이번 출시한 ‘리얼 스모크치즈’는 자연치즈를 저온으로 훈연시켜 담백한 훈연향과 쫀득한 치즈의 식감을 느낄 수 있다.
또한 캔디처럼 트위스트 포장되어 있어 위생적이며 개별 취식이 가능하고 언제 어디서든 간편하게 즐길 수 있다. 특히 와인과 함께 가볍게 곁들이기 좋을 뿐만 아니라 운동, 캠핑 등 야외활동에도 제격이다.  
정종대 대표이사는 “치즈의 역사와 전통을 자랑하는 임실치즈농협과 함께 출시한 제품”이라며 “목우촌 리얼 스모크치즈와 함께 이색적인 치즈의 맛을 느껴보시길 바란다”고 말했다.
한편 신제품 ‘리얼 스모크치즈’는 목우촌 온라인몰 ‘목우촌몰’ 및 스마트스토어에서 구입가능하다.      

저작권자 © 축산경제신문 무단전재 및 재배포 금지