전국 영양사 등 대상
내달 1일까지…이메일로 접수

 

[축산경제신문 김기슬 기자] 계란자조금이 내달 1일까지 전국 영양사 및 영양교사를 대상으로 ‘단체급식 계란 레시피’를 공모한다. 
이번 공모전은 완전식품의 대명사인 계란을 활용한 단체급식 레시피 개발을 독려하고 계란 메뉴에 대한 관심 증대 및 소비촉진을 위해 ‘2021년 계란 단체급식 레시피 보급사업’의 일환으로 진행된다.
참여를 원할 경우 기간 내 레시피 사진이 포함된 신청서를 작성해 이메일(kdaevent@hanmail.net)로 보내면 된다.
접수된 레시피는 단체급식 활용도, 레시피 독창성, 계란 소비촉진 기여도, 영양적 우수성 등을 종합평가해 오는 10월 중 우수 레시피 11건을 선정한다.
△최우수상(계란자조금관리위원장상) 1명 200만 원 △우수상(농협중앙회장상) 2명 각 100만 원 △장려상(농협경제지주 대표이사상) 3명 각 50만 원 △참가상(대한영양사협회장상) 5명 각 20만 원 등을 시상한다.
김양길 위원장은 “계란 소비촉진을 위해 이번 단체급식 레시피 공모전을 개최하게 됐다”면서 영양사 및 영양교사들의 많은 관심과 참여를 당부했다.

 

저작권자 © 축산경제신문 무단전재 및 재배포 금지