양돈장은 어떻게 기후변화에 대비해야 할까요? 
양돈장도 녹색로고 표시농장이 있습니다.
양돈장은 온실 가스 (GHG)의 큰 공급원이 아니지만 타 농축산업 분야와 함께하기 위해 GHG 배출량을 조사하는 등 대응책 마련을 해야 한다고 생각합니다. 
주요 양돈생산국들은 저마다 기후변화 대응 전략 마련에 부심하고 있습니다. 기후변화 대응은 선택이 아니라 생존의 문제이기 때문입니다. 
일부 국가에서는 양돈산업 전체 또는 개별 농장의 총 GHG 배출량을 숫자를 볼 수 있고 생산된 돼지고기 1파운드당 배출되는 GHG로 환산됩니다. 
이는 동물 수, 농장 수 등의 변화에 ​​대해 숫자를 표준화하므로 시간이 지남에 따라 산업의 개선 사항을 조사하는 데 매우 적합한 자료가 될 것입니다. 양돈 분야 GHG 배출량을 줄이는 방법으로 연구되고 있는 몇 가지 영역이 있습니다.
동물 사료에서 질소 감소, 고액 분리를 포함한 분뇨 관리, 신 재생 에너지 시스템, 동물 건강 상태, 성장 촉진제를 사용하여 생산 효율성 증대 등의 분야가 되겠습니다.
국내에서도 이러한 연구가 필요합니다. 정부, 지자체, 협회 등 어디에서든지 국내 양돈산업의 지속 가능성에 대한 환경 분야 대응전략 마련이 필요합니다. 
준비를 소홀히 하면, 대응전략이 늦어지면 국내 양돈산업은 국내 소비자들로부터 외면을 받을 수밖에 없습니다. 누가 이러한 미래를 준비하는 데 앞장서야 합니까?
기후변화 대응이 늦어지는 피해는 일차적으로 양돈장과 관련 가공업체가 될 것입니다.
대응전략 마련에 도움이 되고자 호주 양돈산업 분야 기후변화 및 환경에 대응하는 전략 수립을 담당한 Australian Pork Limuted 자료를 몇 회로 나누어 게재하고자 합니다.
양돈산업 발전에 조금이나마 도움이 되길 바랍니다.

1. 개요
호주 양돈산업은 환경적으로 지속 가능한 방안에 근거하여 생산에 전념하고 있으며 장기적으로 경쟁력있는 양돈산업 육성 지향을 목표로 합니다. 
또한, 자원과 미래 세대를 위한 환경을 유지하면서 단순한 상품 생산자 그 이상의 가치를 가지고 있는 산업입니다. 
그래서 호주에서 돼지고기는 미래에 가장 환경친화적인 (배출 친화적인) 동물성 단백질 공급원이 될 가능성이 있습니다.
안전하고 맛있는 단백질을 생산할 뿐만 아니라 환경에 미치는 영향을 극소화하는 노력으로 최종 제품의 돈육공급망은 산업계와 모든 사람에게 새로운 가치의 원천과 경제적 기회를 창출 할 수 있습니다.
그리고 Australian Pork Limited (APL)는 지속 가능하고 경쟁력 있는 양돈산업을 위하여 노력하고 있으며 양돈산업이 직면한 주요 환경 기회와 과제는 다음과 같습니다. 
• 자원 및 서비스 - 물 사용량, 에너지 사용량, 운송 및 사료 공급망(SCM )
• 토양 및 집수 상태 – 부산물의 재사용 최적화, 오염되지 않은 토양, 오염되지 않은 수자원 
• 기후변화 – 가스 배출, 재생 가능 에너지 및 기후 변동성 및 가뭄
• 커뮤니티 상호 작용 – 산업과 규제환경의 인식, 편의용품 지원 등 
돼지고기 산업을 위한 APL의 국가 환경 지속 가능성 전략은 환경 문제를 해결하면서 새로운 기회를 실현하기 위한 세부 계획이며 도전과제는 건전한 환경 관행을 통합적으로 추진하며 프로그램 제공을 통해 호주 돼지고기 공급망 전체에 걸쳐서 다음 항목을 제공하는 것입니다.
• 환경적으로 지속 가능
• 환경적으로 지속 가능하다는 것을 증명
• 성과를 통하여 미래의 소비자 기대치 충족
또한, 비전 달성을 위해 다음 전략이 사용됩니다.
• 자원 및 서비스
  – 주요 입력항목 사용에 대한 조사 및 측정
  – 개선 기회 식별, 투입물, 비용 절감, 자원과 부가가치
• 토양 및 수질 건강
  – 환경적으로 지속 가능한 부산물 재사용 조사 및 촉진
  – 비료 및 토양으로서 돼지고기 산업 부산물의 이점 홍보
• 기후변화
  – 기후변화 대응을 위한 호주 돼지고기 산업이 할 수 있는 비용, 효율적인 방법 식별, 도구 업계 홍보
• 커뮤니티 상호 작용
  – 지속 가능성, 지속 가능한 관행 및 천연자원의 증진 조치
  – 호주 돼지고기 산업의 성과와 환경에 대한 지역 사회 인식 식별
  – 업계 전반에 걸친 모범 관리 관행 (BMP)의 활용 촉진
돼지고기 산업을 위한 APL의 국가 환경 지속 가능성 전략은 2010~2015년에 수립됐고 각각의 전략이다. 
바람직하고 예상결과가 설명되었으며 성공을 측정하기 위해 핵심 성과 지표까지 개발될 것입니다.

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