셀프 구이존 운영
한우 불고기 시식

지난달 31일부터 이달 3일까지 서울시 중구 남산골 한옥마을에서 열린 ‘제4회 남산 한국의 맛 축제’를 방문한 외국인 관광객들이 한우 포토존에서 기념 촬영을 하고 있다.
지난달 31일부터 이달 3일까지 서울시 중구 남산골 한옥마을에서 열린 ‘제4회 남산 한국의 맛 축제’를 방문한 외국인 관광객들이 한우 포토존에서 기념 촬영을 하고 있다.

 

한우자조금관리위원회가 지난달 31일부터 이달 3일까지 나흘간 서울 중구 남산골 한옥마을에서 열린 ‘제4회 남산 한국의 맛 축제’에서 한우의 맛과 우수성을 홍보했다.
올해로 4회를 맞이한 ‘남산 한국의 맛 축제’는 한국을 대표하는 음식 축제로 다양한 한국의 요리 및 맛집을 소개하며 전 세계에 한국의 맛을 알리는 축제로 많은 참가자가 현장을 찾아 대한민국을 대표하는 명인들의 요리와 함께 다양한 행사를 즐겼다.
한우자조금은 ‘남산 한국의 맛 축제’에 참여해 축제를 찾은 외국인들과 국내 관광객을 대상으로 한우와 관련된 다채로운 행사를 진행했다. K-FOOD 골든벨에서는 한우 캐릭터도 참여해 문제를 같이 풀어 현장 참가자들의 많은 호응을 얻었다. 또한 한우 불고기 시식과 한우 셀프 구이 존을 운영해 누구나 맛있고 건강한 우리 한우를 맛볼 수 있게 했다.
민경천 한우자조금 위원장은 “남산 한국의 맛 축제를 찾은 방문객들이 ‘한국의 맛’ 하면 빼놓을 수 없는 우리 한우를 즐기는 시간을 가졌기를 바란다”라며 “한우자조금은 앞으로도 소비자들이 우리 한우를 일상에서 접하고 즐길 수 있도록 다양한 행사에 참여해 우리 한우를 널리 알리겠다”라고 말했다.   

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