지난달 24일과 25일

축산물품질평가원 광주전남지원에서는 지난달 24일과 25일, 국민소통의 일환으로 축산물 소비촉진 및 축산시책 홍보를 위해 소비자 단체인 대한 어머니회를 대상으로 돼지고기 등급제에 관한 교육을 진행했다.
등급제에 대한 일반적인 내용에서부터 동물성 식품 섭취의 필요성 및 PSE육, 돼지고기 구매 시 알아두면 좋은 식육정보 등 소비자가 궁금해 하는 내용으로 교육이 이뤄졌다.
또한 돼지고기 부위 중 가장 구매율이 높은 삼겹살 부위에 대한 시각적, 미각적 선호도 조사 또한 실시했다.
삼겹살의 흉추에서 요추에 이르기까지 여러 단면이 형성되는데, 시각적으로 어떤 부위의 단면이 선호도가 높은지 조사하고, 이취, 다즙성, 연도, 풍미 등의 기준을 통한 부위별 미각적 선호도를 조사했다.
축평원 광주전남지원은 앞으로도 소비자 대상 교육을 확대 실시해 소비자의 알권리를 충족시킬 예정이다.
 

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