농협 축산물위생교육원
10일부터 11월 2일까지

농협 축산물위생교육원은 오는 10일부터 11월 2일까지 축산물가공업 종사자, 식육가공기사 희망자 등을 대상으로 식육가공 전문가 양성을 위해 「식육가공기사 취득과정」 교육을 경기도 안성에 위치한 본원에서 실시한다.
본 교육과정은 교육기간중 매주 토요일(10회)에 햄·소시지제조 이론과 실습에 대해 총 80시간으로 구성되어 있으며 식육가공기사 취득을 위한 시험대비에 최적화하여 교육을 진행한다.
지난달 축산물위생교육원에서 실시된 제 1회 식육가공기사 실기시험 이후 자격증 취득을 희망하는 교육생들의 문의가 꾸준하게 이어지고 있으며, 신청 순으로 20명에 대해 집중 교육예정으로 축산물위생교육원 홈페이지를 통해 교육과정 수강신청이 가능하다.
농림축산식품부 식육가공기사 전문교육기관으로 지정(2018. 12월)되어 운영중인 농협경제지주 축산물위생교육원은 식육가공기사 인력 양성을 통해 축산물 가공 및 유통 선진화에 최선을 다하고 있다.
 

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