축평원 대구경북지원

축산물품질평가원 대구경북지원(박종운 지원장)은 지난 5월 21일부터 6월 17일까지 3회에 걸쳐 대구경북지역의 수성대, 삼성생활예술고, 대구관광고 조리학과 학생 200여명을 대상으로 ‘한우 우수성 홍보 및 요리체험’ 행사를 실시했다.
이번 행사는 학교 조리 전공 학생을 대상으로 한우고기 품질의 우수성을 홍보하고 축산물 등급제 및 이력제에 대한 교육을 실시해 학생들이 한우고기의 품질 우수성을 알게 됐고 축산물에 대한 이해를 높이는 계기가 됐다.
또한 학생들이 품질이 우수한 한우고기를 활용해 다양한 아이디어가 접목된 레시피를 개발해 학교 자체 요리경연대회를 진행했으며 요리를 잘한 학생에게는 상장과 한우고기를 상품으로 제공했다.
박종운 지원장은 “이번 행사에 참여한 조리학과 학생들의 열기가 매우 높았다”면서 “한우고기 요리 창작 능력이 우수한 사례가 많아 미래에 한우고기를 활용한 요리를 더 잘 할 수 있을 것이라고 확신한다. 이러한 행사를 지속적으로 개최해 한우고기 우수성을 널리 알릴 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.
 

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