농협한우국, 농림축산식품부·축산물품질평가원과 함께

 

농협 한우국은 농림축산식품부·축산물품질평가원과 함께 2019년 소고기 이력제 정책 추진방향 및 이행실태 평가계획을 설명하고 위탁기관 직원들의 실무수행능력 향상을 위한 교육을 실시하기 위해 권역별 워크숍<사진>을 개최했다.
이번 워크숍은 소고기 이력제 135개 위탁기관 300여명의 실무자와 책임자를 대상으로 지난 18~19일에는 청송대명리조트(전라·경상권역)에서, 25∼26일은 단양대명리조트(경기·강원·충청·제주권역)에서 1박 2일 일정으로 개최했다.
김삼수 국장은 “2008년 소고기이력제가 도입된 이후 유통의 투명성과 소비자의 신뢰도를 향상시키고 2017년 3/4분기부터 소 사육통계가 소 이력제 자료로 대체되는 등 국내 한우산업에 기여한 바가 크다”면서 “금번 워크숍을 통해 위탁기관 직원들이 이러한 이력제사업의 중요성을 깊이 인식하여 농가 지도 및 이력정보 관리에 만전을 기하는 계기가 되길 바란다”고 말했다.

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