농협충남지역본부, 캠페인

 

농협충남지역본부(본부장 조소행)는 최근 생산비 이하로 가격이 하락, 경영에 어려움을 겪고 있는 한돈농가를 돕기 위한 ‘주2회 돼지고기 먹는 날’ 운동<사진>을 전사적으로 추진한다고 밝혔다.
충남본부는 이에 따라 지난 18일 임직원 및 방문객 등이 이용하는 지역본부 구내식당에서 한돈으로 만든 수육을 주 메뉴로 제공하는 ‘매주 2회 돼지고기 먹는 날’운동을 실천했다. 돼지고기 먹기운동은 돼지고기 산지가격이 안정될 때까지 지속된다.
조소행 본부장은 이와 관련, 돼지고기 먹는 소비촉진운동에 농협 및 축산인의 적극적인 동참을 당부했다.                    

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