계란자조금, 전문가 자문단 위촉
계란자조금, 전문가 자문단 위촉
  • 김기슬 기자
  • 승인 2018.10.04 17:00
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계란자조금이 전문가 자문단을 위촉했다.

계란자조금관리위원회는 지난달 19일 서울역 회의실에서 ‘2018 계란산업 분야별 전문가 자문단 위촉식을 가졌다고 밝혔다.

자문단은 독성물질, 식품공학, 의학, 농촌사회학, 언론, 법률, 요리, 마케팅 등 각 분야의 전문가로 구성됐으며, 올 연말까지 계란자조금과 협력체계를 구축해 계란에 대한 인식개선을 도모하고, 계란산업이 나아갈 방향을 제시한다.

이와 관련 독성물질 분야는 정상희 호서대 임상병리학과 교수 식품공학 분야는 임무혁 대구대 식품공학과 교수 의학 분야는 강재헌 서울백병원 가정의학과 교수 농촌사회학 분야에는 정은정 한국농어촌사회연구소 이사가 위촉됐다.

또한 법률 분야에는 정희원 법무법인 모두의법률 변호사 언론 분야는 기수정 아주경제 기자 마케팅 분야는 석동률 한양대 광고홍보학과 교수 요리 분야는 박용일 용스타일(YONG STYLE) 대표가 각각 위촉됐다.

 


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