전주대학교 한식조리학과에서

 

축산물품질평가원 전북지원(지원장 남건)은 지난 11일 전주대학교 한식조리학과(교수 도현욱) 학생들을 대상으로 한우고기를 활용한 요리 체험 행사를 실시했다.

한우자조금관리위원회의 후원으로 축산물품질평가원 전북지원과 전국한우협회 전북지회가 주관한 요리체험행사는 한우고기를 이용한 다양한 요리체험과 설명, 참신한 아이디어 작품을 뽐내는 경연대회가 됐다.

이번 행사는 학생들의 참여와 강의를 통한 소통으로 우리한우고기의 우수성을 홍보하고 손쉬운 요리 레시피 보급으로 국민 누구나 간단한 요리법으로 한우고기의 맛과 풍미를 느끼며 소비촉진으로 한우농가를 돕는 행사로 마련됐다.

남건 지원장은 “한우고기를 활용한 요리체험에 참여한 학생들의 반응이 뜨거웠다”고 말하고 “우리 한우의 풍미와 맛을 선보일 좋은 기회여서 외식사업을 이끌어갈 학생들에게 더 많은 기회가 제공될 수 있도록 관계기관과 협의해 나가겠다”고 밝혔다.

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