총 4회 실시…선호도 조사
자조금, ‘쿠킹클래스’ 개최

 

한돈자조금이 홍콩 식품산업 관련 종사자와 관광객 120명을 대상으로 총 4차례의 요리교실(쿠킹클래스)을 운영한다. 홍콩·마카오 등 한돈 수출 시장 개척을 위한 선호도 조사 및 홍보에 도움이 될 것으로 기대된다.

한돈자조금관리위원회(위원장 하태식)는 한식진흥원(이사장 선재)과 함께 지난 10일 서울시 중구 청계천로에 위치한 한식문화관에서 홍콩인들을 대상으로 첫 ‘한돈요리 쿠킹클래스’를 개최했다.

이날 쿠킹클래스는 레스토랑 도마의 김봉수 셰프의 강의로 실시했다. 한돈 통삼겹오븐구이, 한돈부추전, 한돈 등심말이 시연 및 시식 등을 진행했다.

한돈자조금은 오는 6월까지 120명의 홍콩인들을 대상으로 총 4회에 걸친 쿠킹클래스를 진행해 맛있는 한돈의 매력을 체험하게 할 예정이다.

하태식 위원장은 “한돈의 수출 활성화를 위해 지난해부터 수출 거점시장 도출과 수출 전략방안을 논의해 왔다”며 “이번 행사를 통해 홍콩 식품산업 시장의 특성이나 현지 소비자들의 입맛을 파악해 마케팅에 활용코자 한다”라고 밝혔다.

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