‘무항생제’ 사료로만 사육
육질·향 맞는 레시피 개발
4종…2종은 순살로 제작

 

다향오리가 토종닭 브랜드 ‘우리땅토종닭’을 론칭했다.

‘우리땅토종닭’은 토종닭 본연의 맛을 즐길 수 있도록 가공한 브랜드로, 90여일에 이르는 사육기간 동안 무항생제 사료만 먹인 건강한 토종닭만을 엄선해 사용했다.

△통구이용(350g) △한입구이용(350g) △백숙용(1050g) △볶음탕용(1000g) 등 4종이며, 이중 구이용 2종은 소비자 편의를 위해 뼈를 제거한 순살로 제작됐다.

다향오리는 토종닭의 육질과 향에 맞는 레시피 개발을 통해 가정에서 보다 더 간편하게 맛볼 수 있는 제품들을 출시해 시장을 확대해나갈 계획이다.

이와 관련 박은희 상무는 “우리땅토종닭은 토종닭이 가진 쫄깃하면서도 담백한 육질을 즐길 수 있도록 다향이 가진 노하우를 총동원해 만든 브랜드”라며 “우리땅토종닭 제품을 계기로 토종닭이 다양한 취식으로 이어져 육류의 한 카테고리로 자리 잡는 식문화가 조성될 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.

한편, 우리땅토종닭 전 제품은 전국 이마트에서 구입할 수 있다.

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