우송대학교 글로벌한식조리학과와 협업

축산물품질평가원 대전충남지원(지원장 안광영)은 전국한우협회 세종지부(지부장 윤명석) 및 우송대학교 글로벌한식조리학과(교수 안명화)와 협업으로 지난달 25일 우송대학교 글로벌한식조리실에서 한우고기 요리체험행사를 가졌다.

우송대 조리학과 학생 70여명을 대상으로 한 이날 체험행사는 한우고기 특성을 잘 활용한 레시피로 맛의 향연을 보임으로 한우의 우수성을 느끼는 행사가 됐다는 것.

이번 행사는 한우자조금관리위원회 후원으로 미래 축산 산업의 주요 소비층을 이끌어갈 학생들을 대상으로 한우고기의 우수한 특성과 소비정보를 제공하기 위해 마련됐다.

이경용 이력부장은 “학생들이 한우고기의 풍미와 연도를 잘 활용한 경연에 감사하고 한우고기의 우수성을 활용한 요리를 통한 세계인의 입맛을 사로잡길 기대한다”고 말했다.

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