다향오리를 선보이고 있는 ㈜팜덕이 한국식품연구원 ‘패밀리기업’으로 선정됐다.
‘패밀리기업’ 지정서 전달 및 현판식은 지난달 27일 전북 정읍 소재 팜덕 공장에서 진행됐으며, 박동준 한국식품연구원장, 김영찬 중소기업솔루션 센터장 등 관계자 20여 명이 참석했다.
한국식품연구원이 선정하는 ‘패밀리기업’은 식품산업 분야에서 우수한 잠재력을 보유한 유망 중소기업을 대상으로 엄격한 심사를 통해 인증을 부여하는 제도로 △지역경제 공헌 △마케팅 전략 △장기 성장 비전 △CEO 역량 △지원에 따른 성장 효과 등을 종합적으로 평가해 최종 선정하게 된다.
팜덕은 다양한 오리고기 가공식품을 개발하고, 최신 설비와 철저한 위생관리로 소비자들이 안심하고 먹을 수 있는 제품을 개발하는 등 오리고기 대중화에 앞장섰다는 점을 높이 평가 받았다.
또한 국내 오리업계 최초로 다향 식품연구소를 설립해 다양한 식품개발에 힘쓰고 있으며, 여성인력 채용과 지원에 앞장서는 등 선진 경영행보를 보이는 점도 인정받았다.
이번 패밀리기업 선정에 따라 ㈜팜덕은 한국식품연구원으로부터 2년간 체계적인 지원과 관리를 받게 된다.
박영진 ㈜팜덕 회장은 “팜덕이 한국식품연구원의 ‘패밀리기업’에 선정돼 기쁘게 생각한다”며, “한국식품연구원의 지원과 컨설팅을 통해 팜덕의 잠재력을 실현하고 이를 기반으로 사회에 적극 공헌하는 훌륭한 기업이 될 수 있도록 지속적으로 노력하겠다”고 말했다.
김기슬 기자
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