다향오리가 오리고기를 활용한 간편 레시피 쿠킹클래스를 진행했다.

다향오리는 지난 11일 ‘다향오리 소비자 모니터 요원 8기’를 대상으로 한남동 차리다스튜디오에서 쿠킹클래스를 진행했다고 밝혔다.

이날 쿠킹클래스에선 열탄불고기와 토마토소스로 맛을 낸 ‘라구 파스타’와 오리고기, 가람마살라, 강황 등을 넣어 만든 ‘버터 핫덕 커리’ 등 재료손질이나 복잡한 조리과정 없이 손쉽게 만들 수 있는 레시피들이 공개돼 참가자들의 큰 호응을 얻었다.

다향오리 관계자는 “이번 쿠킹클래스는 주부들에게 가족과 함께 즐길 수 있는 다양한 오리고기 레시피 등 유익한 정보를 제공하기 위해 마련됐다”며 “앞으로도 오리고기의 다채로운 맛과 풍부한 영양을 대중화할 수 있도록 소비자들과의 소통 기회를 지속적으로 마련하겠다”고 밝혔다.

저작권자 © 축산경제신문 무단전재 및 재배포 금지