16일부터 4월까지
다향오리가 오리고기를 활용한 쿠킹클래스를 진행한다.
다향오리는 오는 16일 이마트 중동점을 시작으로 4월까지 총 14회에 걸쳐 ‘다향오리와 함께하는 쿠킹클래스’를 진행한다고 밝혔다.
30~40대 주부 총 360명을 대상으로 진행하는 이번 쿠킹클래스는 새 학년, 새 학기가 시작되면서 새로운 환경에 적응하느라 면역력이 떨어지기 쉬운 아이들의 영양을 보충해주는 오리요리를 배우는 시간으로 구성된다.
오리고기를 활용한 샌드위치부터 오리 퀘사디아, 양송이 훈제오리 샐러드, 오리 고추잡채까지 다양한 오리요리를 직접 만들어 볼 수 있다.
박은희 상무는 “풍부한 단백질과 아미노산, 각종 비타민을 고루 갖춘 오리고기의 우수한 맛과 영양을 널리 알리기 위해 이번 행사를 마련했다”며 “이번 기회를 통해 오리고기 취식문화가 더욱 확산되길 바란다”고 말했다.
김기슬 기자
kimkija@chukkyung.co.kr