16일부터 4월까지

 

다향오리가 오리고기를 활용한 쿠킹클래스를 진행한다.

다향오리는 오는 16일 이마트 중동점을 시작으로 4월까지 총 14회에 걸쳐 ‘다향오리와 함께하는 쿠킹클래스’를 진행한다고 밝혔다.

30~40대 주부 총 360명을 대상으로 진행하는 이번 쿠킹클래스는 새 학년, 새 학기가 시작되면서 새로운 환경에 적응하느라 면역력이 떨어지기 쉬운 아이들의 영양을 보충해주는 오리요리를 배우는 시간으로 구성된다.

오리고기를 활용한 샌드위치부터 오리 퀘사디아, 양송이 훈제오리 샐러드, 오리 고추잡채까지 다양한 오리요리를 직접 만들어 볼 수 있다.

박은희 상무는 “풍부한 단백질과 아미노산, 각종 비타민을 고루 갖춘 오리고기의 우수한 맛과 영양을 널리 알리기 위해 이번 행사를 마련했다”며 “이번 기회를 통해 오리고기 취식문화가 더욱 확산되길 바란다”고 말했다.

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