양돈협, 영양사들에게 요리책자 3천부도 배부
대한양돈협회(회장 김건태)는 이를 위해 지난달 23일부터 24일까지 이틀동안 서울 잠실 롯데호텔에서 개최된 '2003년도 전국 영양사학술대회'에 참가한 영양사를 대상으로 돼지고기 수출부위 요리책자를 배부했다.
김건태 회장은 개회식에서 학교 등 단체급식소에서 돼지고기 수출부위를 적극 사용해 줄 것과 국민 보건 증진을 위해 안전하고 위생적인 국산 돼지고기를 활용한 요리보급에 힘써 줄 것을 이날 학술대회에 참석한 영양사들에게 요청했다.
한편 양돈협회는 돼지고기 수출부위의 소비확대를 위해 학교, 병원, 기업, 사회복지시설 등 단체급식 취급 영양사들과 지속적인 협력이 이루어질 수 있도록 하는 방안을 추진하고 있다.
한정희 기자
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