양돈협, 영양사들에게 요리책자 3천부도 배부

돼지고기 수출부위 소비확대를 위한 영양사들의 적극적인 협조를 요청했다.
대한양돈협회(회장 김건태)는 이를 위해 지난달 23일부터 24일까지 이틀동안 서울 잠실 롯데호텔에서 개최된 '2003년도 전국 영양사학술대회'에 참가한 영양사를 대상으로 돼지고기 수출부위 요리책자를 배부했다.
김건태 회장은 개회식에서 학교 등 단체급식소에서 돼지고기 수출부위를 적극 사용해 줄 것과 국민 보건 증진을 위해 안전하고 위생적인 국산 돼지고기를 활용한 요리보급에 힘써 줄 것을 이날 학술대회에 참석한 영양사들에게 요청했다.
한편 양돈협회는 돼지고기 수출부위의 소비확대를 위해 학교, 병원, 기업, 사회복지시설 등 단체급식 취급 영양사들과 지속적인 협력이 이루어질 수 있도록 하는 방안을 추진하고 있다.
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