한국식품연구원·영양군, MOU 체결

한국식품연구원(원장 이무하)과 경북 영양군(군수 권영택)은 지난 10일 영양군청 회의실에서 농식품산업 발전과 미래 신산업 창출을 위한 업무협약(MOU)을 체결 했다.
이번 협약을 통해 양 기관은 △영양군 농·특산물(고추, 사과, 산나물 등)의 특화상품 개발 △양 기관간 인적자원 및 연구사업 교류 △고추 및 고추씨(유)를 활용한 신상품 및 요리개발에 대한 자문 등을 수행 해 나갈 예정이다.
이무하 한국식품연구원장은 “영양군과 업무협약 체결로 상호 교류 활성화, 연구·산업역량 강화와 더불어 농식품산업 발전 및 경쟁력 제고에 기여 할 것으로 기대된다”고 말했다.
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