한국식품연구원

한국식품연구원(원장 이무하)은 농림수산식품부로부터 연구용역을 의뢰받은 ‘식품표준화 사업’을 통해 우리의 전통식품인 고추장의 매운맛에 대한 표기를 범국가적으로 표준화하는 방안을 도출했다.
한식연은 최근 산업체관계자들이 참여한 설명회를 열고 매운맛 표기 방법 및 분석법을 홍보했다.
이와 함께 설명회에서 모아진 의견수렴을 통해 최종 산업표준(안)을 정부고시를 통해 공표할 예정이다.
한편 고추장 제품의 매운맛 표기를 범국가적으로 표준화하려는 것은 지난 7월 4일 제32차 국제식품규격위원회(CODEX)에서 고추장이 CODEX규격으로 등재된 결과와 시너지 효과를 상승시켜 우리 식품의 국제간 교역활성화에 크게 기여할 것으로 기되되다.
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