한국식품연구원, 몽골 연수생 교육

한국식품연구원(원장 이무하)은 우리나라와 긴밀한 경제·문화 교류활동을 펼치고 있는 몽골 연수생 3명을 초청해 지난 16일부터 26일까지 열흘간 “축산물의 품질관리”(Quality Control of Animal Products) 교육을 실시했다.
한식연은 이번 교육기간동안 축산물분석검사와 축산물위생관리기술교육 등 현장실습 위주의 교육을 통해 몽골 축산가공산업 위생관리시스템 현대화를 위한 우리나라의 첨단 식품기술을 전수했다.
교육을 담당한 한국식품연구원 김기성 박사는 “이번 연수를 통해 낙후된 몽골 축산물가공산업의 위생관리 시스템 현대화에 도움이 되길 바란다”며 “나아가 몽골국민의 보건향상에 기여함은 물론, 국내 식품전문가와 식품가공관련 산업의 중앙아시아 진출이 활성화되기를 기대한다”고 말했다.
한편 이번교육은 2003년도 양국정부주관으로 업무협정을 체결하고, 한·몽골농업협력위원회의 합의에 따라 시행됐다.
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