한식연·충남 서산시, 공조 다짐
이번 업무협약은 지역 농수산물의 고부가가치화를 위한 서산시 명품 농특산물의 특화상품 개발 및 품질평가를 비롯해 인적 교류 및 연구사업 수행, 정부사업 유치를 위한 공동 노력 등을 주요 골자로 하고 있다.
이무하 한국식품연구원장은 “이번 협약을 통하여 우리나라 농수산물에 첨단 식품과학기술을 접목시킴으로써 농식품산업을 세계적인 건강·장수식품으로 발전시키는 계기를 마련할 수 있기를 기대한다”고 말했다.
유상곤 서산시장은 “농업부문의 무한 경쟁 시대에 한국식품연구원과의 업무협력 협약 체결은 기술, 정보, 인적교류 등을 통하여 서산 농특산물을 세계적 품질수준의 명품으로 만드는 좋은 기회가 될 것”이라고 말하고 상호 긴밀한 협력으로 서산농업을 한 단계 더 발전시키는 전환점이 될 수 있도록 노력하겠다고 덧붙였다.
이준영 전문기자
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