한식연, 관련 학회와 공동 주최

한국식품연구원(이무하 원장)은 지난 20일 오전 9시부터 대회의실에서 ‘식품나노체의 제조 및 품질평가법’에 관한 워크숍을 한국식품산업학회와 공동으로 주최했다.
이날 워크숍에서는 김인환 고려대 교수가 식품나노체 제조법의 초임계기술 활용법, 한국식품연구원 김종태 박사가 식품나노체 제조법의 고압기술 활용법, 이승철 경남대 교수가 식품나노체 제조법의 리포좀, 고상훈 세종대 교수가 식품나노체 특성평가법의 z-potential 활용법을 각각 발표했다.
한식연은 “교육 및 실습 순으로 진행된 이번 워크숍은 식품산업 현장에서 필요로 하는 선진화 기술을 식품나노기술과 접목, 활용하는 데 기여하는 장이 됐다”고 의미를 부여했다.
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