돈육 소비촉진 일환

대한양돈협회(회장 김건태)는 지난 11일부터 13일까지 3일간 부천대학 예지관에서 열린 '부천시 학교급식영양사 하계연수'에 단체급식용 돼지고기 요리책자 100부와 요리강습 재료용으로 돼지고기 등심, 뒷다리살 등을 지원하는 등 학교급식에 국산 돼지고기 수출부위 사용 확대에 노력했다.
부천학교급식영양사회(회장 이금혜)가 주최하고 경기도부천교육청에서 후원한 이번 연수회는 부천지역 초 중 고등학교에서 종사하는 학교급식영양사 80여명이 참여했다.
특히 13일에는 국산 돼지고기 수출부위를 이용한 돼지고기 요리를 주제로 부천대학 식품영양과 조신호 교수가 요리강습을 진행, 돼지고기 수육무침, 돼지고기 팬구이, 돼지고기 완자조림 등 양돈협회에서 개발한 단체급식용 돼지고기 요리법을 소개하여 영양사들의 큰 호응을 받았다.
양돈협회는 이번 행사를 위해 직접 생산한 돼지고기를 무상으로 지원했으며, 영양사들에게 성장기 학생들의 건강과 성장을 위해 값이 저렴하면서도 우수한 단백질 공급원인 국산 돼지고기를 학교급식에 많이 활용해 줄 것을 당부했다. 한정희 기자 penergy@chukkyung.co.kr
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